Чья вина

Михаил Виссонов
Эй! Налей, не жалей вина
И живи, скажем, лет до ста!
Что ещё? Да...Была жена...
А сегодня постель пуста.

Разлюбили друг друга...пусть...
Порвалась паутинки нить...
А что в сердце закралась грусть,
В этом сердце нельзя винить.

Вот окно, за окном - зима.
Это - дом. Он теперь ничей.
Не встречаю, не жду письма,
Не звоню, не кричу: зачем?

На увядшей сирени куст
Долго дождику слезы лить...
В том, что ящик почтовый пуст,
Почтальона нельзя винить.

Нет у времени время лечь,
Нет у времени верных слуг,
И растаяла радость встреч,
И растаяла боль разлук.

Вновь на землю упала ночь.
Поздно в прожитый день звонить.
То, что годы уходят прочь,
В этом время нельзя винить.

Только будет хмельной апрель,
Расцветет за окном сирень,
Я один провожу метель,
Встречу новый, хрустальный день,

В лес пойду посреди весны
Мед с березовым соком пить...
Ну а то, что расстались мы,
В этом осень нельзя винить.