В ближайших

Татьяна Колганова
Каблуки с каждым летом всё выше, осанка стройней, -
Нравлюсь мужчинам не меньше, чем их же жёнам.
Дразню их: смотри-ка какой блондин - только бери да владей!
Блондин улыбается нам во все ямочки, поражённый

Столь обильным вниманием. А я замечаю: тонкие пальцы,
В переднем кармане (одно из двух) Nokia либо Parliament Slim.
Взгляду - уже за тридцать, улыбке - с натягом двадцать.
И если б не идиоты в метро - не наговориться с ним.

Когда тебе хочется целоваться, ты хватаешь меня и говоришь: "Стоп!
Пора, дорогая, подумать о возрасте, о новой квартире и обо мне", -
И свежими волосами тычешься мне прямо в огненный лоб,
И губы на вкус такие же мягкие, как талый чистейший снег.

В этом году будет ранняя осень: в ближайших же планах - побег.

                ... август 2009.