Зачем же сходит снег

Ольга Хованская
Зачем же сходит этот снег?
Зачем же сходит снег?
Ты этим снегом тер лицо,
Мой милый человек.

По снегу этому ходил,
Кидал снежки в меня,
Твою энергию никак
Нельзя было унять.

Ты бабу строил во дворе,
Вставлял морковку нос,
И застудить тебя не мог
Злой лютый Дед Мороз.

Ты этот снег снимал, смеясь
С ресниц моих и век.
Зачем же сходит этот снег?
Зачем же сходит снег?

Январь 1977