Мой август

Олег Куприянов
Август – это время увядания,
Август – это крик последний лета,
В августе исполнятся желания,
Август – месяц солнечного света.

Август – светлый месяц для влюблённости,
Ловелас целует женские ланиты,
Добиваясь девичьей покорности,
Вспоминает бабник аониды.

Август – вот, наверное, элизиум,
Жмёт природа из себя густые соки,
Как Бетховен обращал к Элизе ум!
Но элизы поумнее одиноки.

Я хотел бы жить в одном лишь только августе,
Затеряться в этой зелени божественной,
Я хотел бы снять с души три пуда гадости,
И чтоб разум возродиться мог торжественно.

18-19 августа 2009 г.