Улыбнись!

Сергей Поджаров
Улыбнись, просыпаясь в постели!
Улыбнись, солнцу нового дня,
Или тучам, что вдруг налетели,
И закрыли его от тебя.

Ну и пусть дуют сильные вьюги,
Или дождь вдруг пойдет проливной,
Мы обнимем покрепче друг друга,
И теплее нам станет с тобой.

И согревшись, расстаят печали.
А улыбка развеет тоску.
И те ноты, что грустно звучали,
Обретут вновь свою высоту.

Улыбнись, лицам встречных прохожих,
Улыбнись незнакомцу в окне,
И тогда вся вселенная тоже,
Обернется улыбкой тебе.