Мне жаль планету роковую...

Вадим Розов
Мне жаль планету роковую,
Её мечту пороховую,
Ту ненормальность, что магнит
В земле так бережно хранит.

Жаль миролюбцев агрессивных,
В делах политики наивных,
Детей возвышенных страстей,
Попранных низостью людей.

Мне жаль мозги из рода жирных;
Жаль всех ревнителей настырных
О воспитании манер,
От коих корчился Мольер.

Жаль моего кота немножко,
Больного мыслью: где же кошка?
У всех! рождает контрасекс
Философический рефлекс.

Особо жаль младую Музу;
Ей-ей, теперь я ей в обузу:
Тверёзый, требую стихов,
Что опьяняют стариков.