Клён и Осень

Ирикка
От лета, увы, оставался лишь хвостик,
Неделя, - и вот, как нежданная гостья,
Стоит на пороге и вежливо просит
Войти, чтоб остаться, красавица Осень.

Деревья, увидев её, пожелтели,
А Клён, что влюблён в неё, вспыхнул, не смея
Сказать ей о том, что готов он за нею
Идти хоть куда, -хоть в Сибирь, хоть в Корею.

- Идти? Твои корни прочнее, чем клетка, -
Краснея, шептала Осина-соседка,
Смеялась надменная Осень-кокетка,
А Клён всё тянул к ней озябшие ветки.

Злой Ветер срывал с бедолаги одежду,
Но Клён лишь на Осень наивно и нежно
Смотрел, и любил её больше, чем прежде,
До самой зимы не теряя надежды...