Я давно примирился со всем...

Поэзия Эмиграции
Я давно примирился со всем,
Я давно ко всему безразличен,
Как лакей, я со всеми приличен,
Как послушник, не спорю ни с кем.

Никаких доказательств не нужно;
И доказывать – просто смешно:
Предрассветное небо жемчужно,
Потому что  ж е м ч у ж н о  оно.

__
© Кирилл Померанцев