Осенние картинки

Александр Медведев 3
Вновь в одеянии царицы
Приходит осень. В эти дни
Она нежна, щебечут птицы,
Журчит приветливо родник,
Вожак-журавль готовит ноты
Прощальной песни, а пока
Листва вершит свои полёты,
Ко сну готовится река.

Листопад, листопад, листопад -
Время светлой и лёгкой печали.
Все обиды мои обмельчали
И плодами порадовал сад.
Суета, маята впереди,
А пока-что волшебная сказка
Листопада в чарующих красках
В ритмах сердца клокочет в груди.

Осенней поры золотое вино...
Чарует, влечёт, вдохновляет оно.
Готовьте бокалы, ведь короток срок.
И скоро зима приготовит пирог
Из белой муки самых высших сортов.
И всё же, пока "кулинар" не готов,
Налейте себе золотого вина
И выпейте всё по глоточку до дна,
Ведь близок "Покров", а за ним холода.
Не будет похмелья, не будет вреда
От чувства восторга и чар красоты,
И осень готовит для счастья мосты.
                22.09.07.