Беленький груздочек

Галина Свиридова
Здравствуй, мой дружочек,
Беленький груздочек!
Я тебя нашла,
Мимо не прошла.

Листьями укрылся,
Глубоко зарылся,
Времечко пришло,
Полезай в ведро!

Подниму я ветки:
Рядом растут детки,
Срежу быстро шляпки,
Будет все в порядке.

Вымою грибочки,
Положу в рядочки,
На зиму закуска:
Грузди впрок по-русски!
14.08.2009