Чеслав Милош. Мне смешно...

Глеб Ходорковский
  Мне смешно, когда я слышу, что рыбам в воде докучает жажда.

  Разве не видишь, что в доме твоём обретается СУЩИЙ, а ты, в растерянности, блуждаешь от леса к лесу.

  Вот истина: иди, куда хочешь, в Бенарес или в Матхуру, но если ты своей души не найдёшь, этот мир для тебя будет ненастоящим.