Однажды

Эбенхольц
Кровать привинчена к полу,
тело в жостких ремней власти.
Что за реальность? Не пойму.
На этот раз в чей заключен я
хищной пасти?

Одна секунда.
Одна секунда.
Одна секунда.
И на часах застыла вечность.
Как раньше смел я уповать
на бренной жизни скоротечность?

Как потемнело все вокруг,
и кровь застыла жижей алой.
Я сам себе и враг и друг,
Я сам конец своего начала.

Подайте кто-нибудь пинцет,
и разлепите мои веки,
"Что это? Не ваш рецепт!
Менять пряник ему на плети!"

А за окном лицо Луны.
Ее одинокий взор манящий.
"Ну где же ты.Господь,прийди,
утешь детей своих скорбящих!"