О человеческой лжи

Андрей Сергеевич Ершов
Никогда не проси
Прощенья у тех,
Кто обидел тебя,
О тебя вытер ноги.
Он несчастен вдвойне,
Он умрет в тишине
Тот, когда-то, романтик
С трудной, грязной дороги.
Он циничен, так что ж?
Его взгляд не похож
На пять тысяч других
Из мужской половины.
Он, увы, выбрал ложь —
— это по сердцу нож…
И такое, поверь мне,
Творят лишь кретины…