НЕБО

Андрей Сергеевич Ершов
Зацелованных звезд
Вереницы на небе…
Млечный путь, как дорожка
В течение веков.
Чтобы далее жить,
Нужно мне это небо;
Небо, полное счастья
И спасительных снов.
В твое имя сложились
Звезды многих Галактик,
Их секрет не разведан,
И пройдет много лет,
Прежде чем астроном -
- неуемный романтик
Даст на сотни вопросов
Один главный ответ…