География чувства

Андрей Сергеевич Ершов
Возьму на поезд билет,
Пускай без обрата,
«До свидания, дом! -
- Жди меня, Волгоград!».
Провожать будет брат
И обнять сможет мама,
Погляжу на прощанье
В лица наших ребят…

Мне к единственной той
Пересечь пол-России,
На вокзале сойти
И в маршрутке уснуть,
На другую вновь сесть,
А затем на «Садовой»
Оглянуться назад,
Да в проулок свернуть.

Нет, мне много не надо –
- Лишь побыть с нею рядом.
Ощутить «Каберне»
На знакомых губах.
Чтоб в Ревде, на Урале,
Мог я спать без печали,
Видя милый мне образ
В фантастических снах…