Momento...

Андрей Сергеевич Ершов
Последний трамвай
Уходит в депо.
Устал машинист,
Но откроет мне двери.
Я сяду, и мы
Заведем разговор
О жизни, любви
И взаимном доверии.
Успеем о многом
Друг друга спросить,
О многом расскажем
И снова поверим,
Что станет когда-то
Нам всем лучше жить.
Приехали...
Значит пора открыть двери.
И дышится ночью
Совсем по-другому:
Намного свежее
И полнится грудь!
А множества звезд,
Расстелившихся в небе,
Узор золотой,
Как кушак не заткнуть…
Я выйду в туман
И пройдусь по дороге.
Я помню, что было,
Что будет, что есть.
А ты не узнаешь,
Как хрустнули ноги
И ребра сломала
Фольксвагена жесть…