Отрывок из Осеннего цикла...

Евгений Омега
Осень снова печаль привнесла
В твои годы. Утехи забыты.
Твоя молодость боком прошла
И глаза, как хрусталь, вновь разбиты.

Ты рискуешь своим мастерством
Покидаешь реальные сказки.
С головой, окунувшись в стихи,
Забываешь про зрелые маски!

Только знай, я тобой дорожу.
Мудрость – дар, что пока не познал я.
Я тебе, вновь про нас расскажу.
Ну а ты, улыбнись. Так сказал я.

Я могу позволять править тем,
Что годами с тобой создавали.
И стихи, посвящали не всем,
А друг другу. Мы нас разгадали.

Пишешь мне, что осенней порой,
Вспоминаешь про юность былую.
И печаль, словно буйной рекой
Разлилась на поверхность земную.

Что себя не простишь за года,
Что невольно улыбки проходят.
Как сквозь пальцы в морщинах вода
Твоя юность всё дальше уходит.

Только ты позабыла про то,
Что мудра и прекрасна та муза,
Для которой, стихи сочинял.
Для меня это цель не обуза!

Только ты не поверишь, что я,
Как заклятый старик проживаю.
В голове моей та же стезя!
Я про молодость вновь забываю.

И живу, словно в старом кино,
Где герои красивы и юны,
Как в застаренной склянке вино
Фильм проходит, меняются луны!

Смотрим фильм, и герой оживает,
Вновь рождается вера в надежду.
Только снят он лет сто как назад.
И сгнила у героев одежда!

Я решил по течению плыть,
Я бороться устал, и свобода
Мне на голову вновь упадёт,
Как кирпич силикатный, с завода.

Громко жизнь для меня прозвучит
Тишиною и чёрными днями.
В кран воды не дают, лишь журчит.
Не напиться слезою ночами?

Так что будем мы квиты с тобой
Понимаем, не зря повстречались!
Этой осенью тёмной водой
Шли дожди, беды в жизни случались.

07 октября 2008 в 10:06 Посвящается прекрасной женщине Лидии...