24 октября 1982 года

Вартан Экозьянц
______________________________Совершеннолетье. Моему сыну Филиппу.
Опадают листья детства твоего.
Наступает совершеннолетье.
Уплывает детство - только и всего.
Уплывает. Совершенно верно.

Я тебя на плечи уж не посажу,
не исправить мне твоих ошибок.
С каждым днём тобой
всё больше дорожу.
С каждым годом реже буду видеть.

Посрывают ветры всякие листки,
и листок календаря прекрасный.
В совершеннолетье батины виски
пусть посветят сыну не напрасно.