Чеслав Милош. Днём и ночью я веселилась...

Глеб Ходорковский
       Днём и ночью я веселилась со своими ровесницами и теперь очень боюсь.

      Так высок дворец моего Господина, и сердце моё дрожит, лишь только помыслю о том, как я поднимусь на эти ступени. Но я должна превозмочь робость, если хочу ощутить Его любовь.

      Я сердце должна раскрыть Любимому. Должна сбросить одежды
и встретить Его всем телом: пусть глаза мои станут как свечи любви
на обряде.

     Кабир говорит: Он поймёт тех, кто любит. Если не жаждешь страсти Любимого, зря стараешься стать стройнее, зря чернишь свои веки.