Любимой

Андрей Сергеевич Ершов
На ветру, летя, снежинки кружатся,
Время неуклонно набирает ход.
Оглянусь, а за спиной окажется
В прошлое идущий старый год…

Вспомни, как с тобою познакомились,
Ощутили радость и любовь!
Словно фото это всплыло в памяти.
Показалось - будто это вновь!

Для тебя, пока что, не был ангелом,
Потому тоскую. Сгоряча
Я хотел бы стать твоим  хранителем,
Замирая сзади у плеча!

Мир жесток и от его условности,
От его неизмеримых бед
Я хочу укрыть тебя без скромности
Одеялом страсти наших вместе лет.

Сколько звезд на небе не изучено!
Но их свет – холодный, говорят…
А меня согреет ночью лунною
Глаз любимых с фото нежный взгляд.

Я дарю тебе любовь до донышка,
Потерять тебя я не хочу.
От любви лекарства не придумано.
Может стоит мне сходить к врачу?

Глянет доктор в карту медицинскую,
Все прочтет, рентген посмотрит вновь.
Выдаст заключенье с синим штампиком:
«Болен навсегда. Это любовь».

Улыбнись! Не будь сегодня строгою!
Скоро будет в власти Новый год!
Стайка снегирей на ветках радостно
Грудкой красною в окне твоем мелькнет.

И какой бы ни была погода,
Солнце, снег, пурга или метель,
Я с тобой. В любое время года.
Рядом был и буду – мне поверь!