Я играл тобой...

Челл Реальнофф
Я играл тобой, не скрывая чувств:
То позвав с собой, то отталкивая,
То наполнив вечер, чередой безумств,
То крича в сердцах , то помалкивая…

Думал я тогда, что бездонна ты…
Не закончишься, не изменишься,
Что простишь всегда и возьмёшь цветы,
А с другим уйти , не осмелишься…

Улыбнулась мне, опустив глаза,
Постояла чуть , призадумалась,
Не увидел я, как течёт слеза,
Как слегка в плечах ты осунулась...

И пошли чредой, в суматохе дни,
Забывал себя , числа  ме`сяца ,
Позвоню – «В пути, не до болтовни»…
Ладно , думаю , перебесится…

Только помню я , телефона треск..
Среди ночи звук, трель тоскливая…
И слова твои, как могильный крест -
«Доигрался ты… я - счастливая!!»

Щебетала в ночь, как хорош партнёр,
Как он любит тебя , как заботится…
И ,что он другой, душь не сутенёр…
И ,что сжалилась Богородица…

Только я уже слов не слышал тех…
Наливал стакан за стаканом я.
И топил тебя в дорогом вине,
Закрывая боль стекла гранями…

Ты прости меня, моя ласточка,
За обмана лёд и за страсти жар,
Душу в клочья рву , на заплаточки…
Но уж с прошлого мне не снять нагар.