Типа басня...

Стас Чайкин
Сегодня праздник у девчат
В поселке Камышовка:
Придут четырнадцать ребят
На местную тусовку!
Уже с утра ажиотаж
В сельмаге и у Зоськи:
Теть Зося - парикмахер наш,
А все хотят причёски!
Косметику скупили всю
И всякие "шанели",
От макияжа в стиле "сюр",
Чтоб парни... обалдели!
И вот уж вечер настает
В душе горит волненье:
Ну, "повезет-не повезет"
И прочие сомненья!..
Вот истины момент настал,
Уж музыка играет...

Опять зовут на сеновал,
На вальс - не приглашают!
=====
(типа мораль)
Зачем вы красились, девчат,
Стараясь скрыть изъяны?
Вновь кавалеры все подряд
Явились в стельку пьяны!