11 августа 1987 года

Вартан Экозьянц
____________________________Сыну

В гостях и дома
очень много лет.
У нас оскома
на любой запрет.

У нас изжога
от высоких слов.
И путь-дорога
из одних оков.

Наверно, гостю
лучше помолчать.
Но и хозяин
не спешит начать.

Молчаньем прежним
дальше на трави
и боль, и песню,
что у нас в крови.