Про кота эмо-стиш Слабонервным не читать!

Чёрр-Рная Кошка
Он сбежал в понедельник.
Наверно, отчаялся.
Потянуло обратно -
Наверное, к вечеру.

Он подумал -
А как же я буду ночами?
Здесь так холодно!
Просто до рези в конечностях!
Здесь так холодно -
Кажется, скоро отмучаюсь.
Я, наверно, не выдержу этого холода.
Неужели свобода такая? -
Колючие
И тяжёлые капли - то в лоб, а то - по лбу.
Неужели свобода так пахнет? -
Бензином и
Чуть нетрезвым прохожим и
Жёлтыми звёздами,
Утонувшими в лужах,
И жжёной резиной
У 2-го подъезда?
Неужто серъёзно
Я об этом мечтал?!

Я тут видел товарища -
Он меня обсмеял -
Да так зло,
Что не вынес я
Оскорблений таких и сбежал -
Разобраться бы...
Где теперь этот длинный и тощий?
Пузырится
В чёрной луже вода,
И машина уехала...
Я шипел на неё полчаса - бестолковая!
Здесь так холодно!
Может, на шкуре прореха?
Неужели свобода умеет так сковывать?...

Кот подумал немного, втянул горький воздух,
Шмыгнул носом, затравленно юркнул в подъезд -
Может, кто-то возьмёт?..

Вы возьмите, серьёзно!
Ведь на небе к утру не останется мест -
Вот и прыгают в лужи испуганно звёзды...

23.08.2009