Запоздалая весна

Болтяра
Запоздалая весна.

Давай смотреть на вещи проще.
Наивность юности прошла.
Нам, может, жизнь откроет больше,
Чем запоздалая весна.
Тех вёсен - что, как не бывало...
Те вёсны были не для нас.
Но сердце  в них не забывало
Печаль и серость твоих глаз.
Разлёт твоей шикарной гривы,
Твоих волос мне не ласкать.
И, сердце не наполнить силой.
И, хрупкий стан не обнимать.
А ты, совсем, не изменилась.
А я, вот, сдал и постарел.
Впустую, годы, сердце билось.
Волнуясь ходом пресных дел.
И , может быть, ещё не поздно,
Муть, скуку прошлого стряхнуть?
Поднять глаза , увидеть звёзды?
И в грудь глоток любви вдохнуть?
Ты скажешь: "Поздно, не этично..."
Но в жизни тесно так сплелись.
Подвластна чувствам даже Личность.
Любви подвластна наша жизнь.
Давай смотреть на вещи проще.
Одна мне истина ясна:
Открыть мы сами можем больше,
Чем запоздалая весна.

BOlhtЯR@,1994г.