Давай помолчим обо всём понемногу

Логиня
Давай помолчим обо всём понемногу –
О долгой зиме, о несносной работе,
О том, как не хочется завтра в дорогу,
О том, как стремительно время проходит.

Уже до рассвета недолго осталось.
Давай помолчим – по душам, откровенно...
Вино потеснит пустоту и усталость,
Спокойным теплом разольётся по венам,

Затронет какие-то странные струны,
Созвучные с нашим безмолвным дуэтом.
И будет прощание внешне нетрудным,
А после... a надо ли думать об этом?..

Опять нас впитают несхожие страны
На долгие месяцы новой невстречи –
И мысли, втройне тяжелей чемоданов,
Потянут к земле измождённые плечи.

Тогда, вожделенные клеточкой каждой,
Слова прорастут, и окрепнут, и смогут
Раскрасить безрадостный мир. А пока что –
Давай помолчим обо всём понемногу.


12–23.08.2009