Я научился ждать

Алексей Байдуков
Во власти зноя и жары
изнемогает шумный город.
Ты не приехала, увы,
но значит, есть для встречи повод.

Промчится лето день за днём,
и я надеюсь, что, быть может,
сентябрь с плачущим дождём
мне повстречать тебя поможет.

Ты привезёшь с собой тепло
улыбки, солнечного взгляда,
всё, что когда-то помогло
с тобою оказаться рядом

и в полной мере осознать,
что важно мне на самом деле,
любить и заново летать
самозабвенно, на пределе,

опять по вечерам мечтать
безудержно, немногословно.
Судьба, я знаю, благосклонна
к тому, кто научился ждать…
(03.07.2008)