из книги Аромат Солнца

Алексей Федянин 2
Пускай в письме моем не будет точек
признаний нежных, что читают в темноте
не будет в нем согретых сердцем строчек
таких необходимых в призрачной беде.
 
Мое письмо, как махаон хрустальный
снежинка быстрого и чистого огня
оно как знак, как легкий образ тайный
пускай он будет твой на память от меня.
 
 
Яркой ладошкой хватает желанья
пламя черной свечи
корчатся тени слыша признанья
голоса страсти в ночи.
Согрев сталь клинка теплым дыханьем
достанешь любимый портрет
твой рыцарь на нем и в легком касаньи
стремленье к тому, кого нет.
Кровь голубя брызнет, зальет мое фото
и терпких курений нахлынет туман
я чувствую это, красавица, кто ты
зачем в моем сердце твой страстный обман.
 
 
Когда в конце туннеля гаснет свет
и яркий силуэт летит вдали
перед тобой пройдут десятки лет
в мгновеньях нежных, что давно прошли,
Закрой глаза и помни об одном -
на свете смерти нет и каждый жест -
любовь, вскипая призрачным вином,
направит так, чтоб ты попал на крест.
Вокруг блестит огнями карнавал,
на яблоке луны подтек крови,
закрой глаза и смейся, ты же знал,
что и в конце тоннеля нет любви.
 
----------------------------------------------------
 
Ты не узнал меня и бросил в пыль монетку
спасибо, брат, ты верно добрый человек
я сохраню ее на память, только эту
возьму собой возобновив по свету долгий бег.
Сегодня мне приятно было видеть вас и слышать,
но завтра я скорей всего, оставлю вас и в путь
отправлюсь для того, чтобы с вершин увидеть крыши
монастырей далеких, чтобы в кельи заглянуть.
Вдохнуть густой и терпкий священный дым курений,
напутствия слова услышать в мягкой тишине
и снова в путь, туда где люди ждут знамений
где не воюют с богом, где все понятно мне.
С надеждою в душе и светом веры в сердце
однажды я закончу в поколеньях долгий бег
и у заветной кельи ангел мне откроет дверцу
в тот самый свет, что на века лукавого низверг.
 
 
Я верю в плоть ночных кошмаров
я верю в сны и голоса,
что в темноте звучат устало
и жизнью наполняют небеса.

Я верю в дружбу нашу, просто верю
что есть на свете нечто, для чего
нет расстояний и забвенья
нет смерти, зла и просто есть добро.

Я верю сказкам нашим старым добрым
я верю феям, эльфам, небесам
и так хочу чтоб кто-то верил
моих струн тихим голосам.