Вожатый - профессия птица

Рукавишникова Юлия
Скучаю.
Всегда, даже не замечая - скучаю.

По воздуху с тонким оттенком хвоинок,
По паре летящих куда-то ботинок,
По соли в компоте и бою с подушкой,
По локтю в зелёнке, носам в конопушках,
По лагерной праздничной всей канители,
По всем этим песням, что детям мы пели,
По жизни вожатской, студенческо-летней.

И всё... Догорел он, костёр мой последний.

Ну как, ну куда мне от глаз этих деться?
Вот так каждый раз разрывается сердце.
Их слёзы, записки, признанья - весь вечер,
Последняя свечка. Ребята, до встречи!

По городу ходишь, как будто в тумане...
В ушах - "До свиданья, пока, до свиданья!"
И смотришь на лица, не видя знакомых,
Как будто не дома, как будто - БЕЗ ДОМА.
"Чужих не бывает детей" - это точно.
В ушах - голоса их и смех. Даже ночью.

Нет, всё, не поеду. Мне хватит, и точка.
Нельзя же так с сердцем - опять на кусочки.

Наверное, надо мне...
                Сына. И дочку.
© Copyright: Рукавишникова Юлия, 2009
___________________________________________
Люди, если не трудно, напишите сюда: http://vk.com/id18415404, куда вы стишок мой копируете: просто очень интересно, он уже в стольких городах и лагерях по всей России прозвучал, оказывается... Спасибо большое))