Цветаевой

Ирина Крикунова
Мы с Мариной – сестры по перу.
Говорят, стихи наши похожи.
Что ж, спасибо сентябрю
И рябине горькой тоже.

Скирдница, дождями правлю я,
Убеждая солнце не застить.
Весела, тверда, как кремень, но
Временами хочется грустить.

Имена наши созвучны:
Ты – Марина, пена ты морская.
Только мне поля и травы ближе.
Я – Ирина, мир, земная…

24 июня 2000 г.