Изгой

Юлия Мышка
Смотреть на мир сквозь мокрое стекло
И быть не в силах что-то изменить.
Видеть небо, чувствовать тепло,
И быть за Гранью,не смея позабыть
Как ты решил жить в стороне.
Быть не внутри и не снаружи.
Не видя цели в бессмысленной войне,
Лишь самому себе ты служишь.

В мире обесценившем надежду,
Где милосердию не учит никто,
Жить так, как и прежде -
Ты не прав, но тебе все равно.

Помнить ангелов и хоры,
Но под грехом извечным быть,
Молчать под стрелами укоров,
И об одном в душе молить -
Забыть, забыть, забыть!.. о боли,
В бессилии страдать без злости.
Кусать губы до крови, только
Где же выход?

Ты не просишь
Ни у людей, ни Бога
Ни милости, ни испытаний.
Ты идешь своей дорогой,
Куда, зачем - только ты знаешь.

Мир чужой души и боли
Не тронет сердце, не взволнует ум.
Ты не прав. Но сколько
Раз ты ошибался?
Ты был юн,
И мир стелился пред тобою.
Ты сделал шаг и выбрал путь.
И век спустя, в войне с судьбою,
Все, чего достиг ты - это грусть.

                III.2008 - VIII.2009гг.