Игра

Сумеречный Ирис
Веду я сложную и хитрую игру.
В ней «да» и «нет» меняются местами.
Желания - снежинки на ветру
В ладони стынут талыми мечтами.
Проговориться - значит проиграть.
Не лгать, не открывать всей правды,
И белым белое не называть.
Сложней чем преферанс и нарды
Следы запутанного танца на снегу.
О эти наши тонкие манёвры!
И как не уступить, но проиграть врагу?
На милость победителя покорно
С лукавою усмешкой на губах
Мне сдаться. Кажется, и вовсе не зазорно.
Моя игра, мой риск, мой страх.
А истинная цель в секрете скрыта,
Что не победа вовсе мне нужна.
Победой этой я по горло сыта,
Совсем другой бокал хочу испить до дна.
Но чёрным черное не называть
И «да» и «нет» не говорить друг другу.
Что я хочу, запрещено мне брать,
И мы теперь вальсируем по кругу.

2008-02-21