Про это...

Ирина Романова 7
Этого может быть много
Или напротив,- мало.
Когда-то бежало рекою,
По-зверски порой не хватало.

Это бывает чистым,
Бывает скользким и гнусным.
Порою оно долгожданно-
Порой же темно и пусто.

Сравню же его с перекрестком-
Почти что одноименно.
На этих грязных подмостках
Увозят его беззаконно...