Жене Гале

Резанов Александр
        *   *   *   * 
                Гале

Мне тепло оттого, что ты есть.
От того, что и ценишь, и любишь.
Ты – и совесть, и верность, и честь,
И все чувства, что дороги людям.
Но когда тебя рядышком нет –
Лезут в голову глупые строки,
И душою сочится поэт,
Говоря как ему одиноко!
А зачем эту грусть изливать,         
Позабыв от тоски чувство меры?!
Ведь надрывным всем этим словам
Люди могут, как правде, поверить
И решить «одинок, мол, забыт,
Над судьбиною воет проклятой»…
Да я счастлив излому судьбы
Мне жену подарившей когда-то!
Потому-то и муторно мне,
Если нет её рядом, под боком!
Я и жду, и тоскую по ней,
И… рифмую, что «мне одиноко».
…Надо меньше о том рифмовать:
Вдруг да стих обессмертит слова.