Если бы

Милодрон Табакеровъ
Маша низко склонилась над тазом.
И полощет белье Митрофана.
Я гляжу на нее одним глазом,
 Потому что двумя еще рано.   
 
Были б мы с тобой помоложе,
Я позвал бы тебя по грибы.
Я почтенный старик – так что же...
Не боится рука молотьбы.   
 
Накорми меня, Маша, обедом.
 Митрофану оставим калач.
Я б укрыл тебя аглицким пледом…
Где ж ты, молодость… Маша, не плачь. 
 
             1901г. N-ский уезд.