Чай

Михаил Олегович
Упала чашка со стола,
И не собрать осколков.
Упала чашка, и дотла
Сгорел мир – чей-то остров.

А в чаше той кипела жизнь:
Бурлящий кипяток
Гонял чаинки, виражи
Описывал поток.

Лишь человек, познавший смерть,
Увидит жизни толк.
Разбить судьбу о пола твердь…
Кто чаши этой бог?

И стал неполон мой сервиз,
И не подать к столу.
Позволю я себе каприз –
Просто другой куплю.

Быть может, хрупкость изучать
Довольно по осколкам?
Наш дом –  Земля, возможно, – чай:
Основы его тонки.