Начало пути

Аллат
Первый класс к себе зовёт мальчика Антошку,
Чтобы жизни научить маленького крошку,
Показать мечты полёт в небе над Уручьем,
Где ты вырос, милый мой, средь лесов дремучих.

Вот закружится сентябрь вперемешку с летом,
Через годы чтоб пройдя, в мае стать ответом
На вопрос: «Кем выйдешь ты за пределы школы?
И отправишься куда, мальчик мой весёлый?»

Ты пойдёшь встречать рассвет новой жизни юной,
Будут счастье и друзья посланы фортуной.
Прилетит к тебе любовь на крылах небесных,
Мир откроется тебе, человек чудесный!