Мечта

Александр Жежер
Безмолвная дева, как ангел небес
Возникла нежданно, нарушив покой
Возможно она творенье  чудес?
Загадкой захвачен, как нежной рукой!

Мечты открываю, смотрю на нее
Сквозь пыль испарений, вот я, вот она
Душа расцветает в дыханье ее
А в сердце пульсируют искры огня

Улыбнувшись, сразила меня наповал
В ней нежности луч озарил все вокруг
Улыбки милее, её, не встречал
Любовью вспорхнул одинокий недуг

В глазах ее тайна глубин высоты
Взгляд тысяч мгновений блаженства в одном
В глазах проявление безгрешной души
Словно попал ты в божественный дом

Мила и невинна, без тьмы и без зла
Безумно красива, как солнца цветок
Судьба провиденья с тобою свела
Назначив свиданье у дружеских ног

Не знаю, что будет, что есть, что прошло
Но знаю, что буду ценить и любить
Жаль только, что время еще не пришло
 Даю обещанье, ждать, верить и жить!