Можно разрушать?

Автограф Шанс
Нагородили за века такого,
что можно разрушать, что, вроде бы,
условно.
Но кто же скажет всем нам,
бестолковым,
что только средь условностей – основа?!

Ведь мудрые когда-то почувствовали  Бога.

Но, к сожалению, условности прозрачны,…
но каждый видит мир иначе…
и, может быть, в запале, разогнавшись,
на острые осколки бьёт прозрачность.
№1