Разлука

Анатолий Юдин
Зачем, разлука, ты
Истерзанное ранишь сердце?!

Зачем ты снова догнала
И ворвалась
В безумное теченье
Всех наших бед...
Зачем?

Зачем позвать ты снова захотела
Меня в тот дальний край,
Где дети нерождённые смеются
…непознанные дети,
Осколки мира золотого….