Сон о Мечте

Восход Нового Дня
Что ж... начну с самых слабых, на мой взгляд...

Вернуть, забыть, иль потерять?
А может просто раствориться?
Мечты во сне лишь повторять,
А жизнь реальная нам снится?

Бежать, искать и пропадать,
В надежде, что судьба оценит?
И душу дьяволу отдать,
Но он опять тебе не верит?

Смотреть сквозь маски и как прежде,
Разочарованно вздыхать?
Смотреть в глаза; - смотреть в надежде,
Увидеть то, что хочешь знать?

Но не увидев в них ответа,
Готов на всё махнуть рукой,
И сдаться, здесь не видя света?
Готов принять немой покой?

Но шепчет сердце: «Оглянись!
Не там ответ ты снова ищешь.
Лишь сон ты видишь, но проснись! –
Ведь не о том напрасно мыслишь»

И вот ты видишь, что за тенью
Стоит кристальная душа,
А мечта, что стала целью,
Жизнь свою уже нашла!..