Восточный ветер

Александр Спарбер
Когда-нибудь, в один прекрасный час,
вдруг что-то переменится на свете
тогда разбудит нас, подымет нас
восточный ветер.

И встанем мы, и выйдем на балкон
и вскрикнем – до чего же ветер крепкий! –
со всех голов подряд срывает он
бейсболки, кепки

летят они по ветру и летят
летят на запад, выше, выше, выше
чтобы всем вместе встретить там закат,
присев на крыши

И долго будет длиться их полет
Но, облетев все цели на планете,
на головы нам вновь их принесет
восточный ветер



(Писано на блице в Садах Лицея)