Риторический вопрос

Мэри Кристмэс
Любовь или разлука?
Солнце или мрак?
Сладость или мука?
Гора или овраг?

Раб или владыка?
Волна или прибой?
Грусть или улыбка?
Врач или больной?

Ангел или дьявол?
Дёготь или мёд?
Фреска или мрамор?
Пламя или лёд?

Капля или море?
Слезы или смех?
Счастье или горе?
Крах или успех?

Молчанье или слово?
В прошлом или впредь?
Заново и снова!!!
Жизнь – сильней, чем смерть!