Неотречение

Мария Зорина
Мой ангел,мой небесный друг!
В нас не замрёт необходимость.
За что глуха к нам справедливость?
Зачем живёт созданье мук?
Не избежать иных потерь...
Они счета свои предъявят,
Но вряд ли свыкнуться заставят,
С непринуждённостью своей.
Для нас сыграют трубы зов,
Перелистают ветры книги,
Перенесут свои интриги
Все незначительности снов.
Cо множеством пространных лет
Ещё поспорит вдохновенье,
Чьё безустанное творенье,
В ином приходе не солжёт.