Помяните негромко поэта...

Ксенин
«Любовная лодка разбилась о быт»
**********************************
В. Маяковский

Могло ли быть иначе? – Не могло:
Всё - так. Как - есть.И правильно. И- пусть.
**********************************
А.Владыкин


ПРОЩАЛЬНОЕ


Согреет ли душу мне водка?
Но слёзы пришли - вот и радость.
Разбилась любовная лодка.
Но что-то, но что же осталось

Нетронутым, вечным, как небо -
Глубокое, синее, звёздное.
И в эту бездонную небыль
Зачем погрузился так поздно я?

Остались: стишки неказистые
От каждой беседы и встречи,
Мечтанья и помыслы чистые,
Хмельные и пылкие речи.

Остались твоими подарками
И дни с разговором и смехом,
И ночи с объятьями жаркими.
И ели, покрытые снегом.

Согрела-таки душу водка,
И высохли слёзы. Вот жалость!
Разбилась любовная лодка,
Но вечное - вечным осталось.

* * * * * * * * * * * * * * * * *





Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
**********************************
С.Есенин


ИТОГ

Я своё отхныкал, отрыдал,
И насытился стихами от души.
Смутно помню зимний каранавал
Где-то во владимирской глуши.

Спали ёлки в снежной пелене.
Не боясь нарушить мирный сон,
Двое в первородной тишине
Пели и смеялись в унисон.

Плыл по небу месяц молодой...
Высветили звёзды в вышине...
И старик с седою бородой
Проскакал на розовом коне.

Помню было: зимний карнавал,
Мир, любовь, покой и красота...
Я своё оттосковал, откуковал.
Я стихов наелся до сыта...

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Жизнь отпустила в безвозвратную даль самобытного поэта - Михаила Федоровича Пряхина.
Опубликованные здесь стихотворения завершали  авторский сборник стихов М.Ф.Пряхина «Время разбрасывать».
Данной страничкой отдаю посильную дань последнему событию этой яркой, хотя и  неоднозначной личности.