Из жизни цветов

Юрий Жур
          По книге "Анекдоты и тосты"
         Смоленск: Русич, 1996. С.539

Во поле Ромашка расцвела,
Всем она красивая была,
Жёлтый круг и белы лепестки,
Без любви сгорала тихо от тоски.

Во поле поднялся красный Мак,
Был краснее, чем варёный рак,
Серединка чёрная, как смоль,
Не цветок, а полевой король!

По соседству пара та росла,
Страсть любви связующей была,
Взглядами друг с дружкою встречались
И на лёгком ветерке качались.

И не раз Ромашка вопрошала:
- Милый, от любви я краше стала?
- Да, - ей Мак в томленьи отвечал,
Краше я цветочка не встречал!

Нехватало им соединиться,
И в любви угарной вместе слиться!
Лепестки и листья шелестят:
- Что же эти пчёлы не летят?!