Просыпайся же, хей, вставай!

Ильдар Димухаметов
Просыпайся же, хей, вставай!
Хватит сидеть с закрытыми глазами,
Оглянись, ты не видишь? Рай
К нам стремится большими шагами.
Ты не слышишь? Как сотни труб
Выдувают полночный марш.
Где-то рядом, прям где-то тут
Разлетается в дребезги фальш.
Ты не чувствуешь? Возле тебя
Чуть касаясь плывет в эфире
В терпком воздухе воспаря
Ангел райский в небесной порфире.
Ну конечно, откуда тебе
Что-то чувствовать, видеть и слышать
Ты в цивильной находишься мгле,
Потреблять можешь только и рушить.
Да, загнали себя в тупик -
В должниках все у дявола ходим.
Ищем счастья хотябы на миг.
Не находим никак, НЕ НАХОДИМ.
Просыпайся же, хэй, вставай!
Скинь чертей, поведи плечами,
И быть может настанет рай,
Возведенный своими руками.
(24.08.09)