Удивительный цветок

Наталья Здесенко
Распускается из пламени
Удивительный цветок.
Каждый миг он изменяется.
И всё время - одинок.

Языками лижет жаркими,
И слепит тебе глаза.
Манит завитками яркими.
Но не может рассказать,

Как же ему света хочется,
Ласки и тепла души.
Он в плену у одиночества -
Все стремятся потушить.