Украли солнце до утра

Павел Груздев
Украли солнце до утра
Привычные землевращенья.
В комке часов стучат в бока
Разнообразные мгновенья.

А я люблю по вечерам,
Когда уже совсем стемнеет,
Смотреть сквозь стекла из окна,
Дыша пока не запотеют.

Пока не будут фонари
Сквозь радужные оболочки
Светиться в темноте зимы
Как апельсиновые точки.