Я люблю этот город!

Светлана Огонек
Я люблю этот город, с зеркальными окнами глаз,
и в прозрачности стекол вечерних, изгибы и линии тел.
Летний дождь по листве, напевая мелодии джаз
эту ночь безшабашную дню отдавать не хотел.

И шальные огни-фонари скинув тени по лужам, не спят
оголенные, хлещут Одесскую душу взахлеб,
вместе с ними споет, утомившийся проседью, бард..
за Одессу, за жизнь и о том как себя не сберег...

Я люблю этот город,мигающий мне маяком,
умывающий улицы смехом шутящих друзей...
этот город живет своей жизнью - беспечный фантом..
"островок безопасности" в сумрачной жизни моей.